Пиарщики Путина столкнулись с серьезной проблемой – СМИ

17 Июля 2017, 15:38

По словам источника, близкого к администрации, образ будущего должен быть готов к концу сентября

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Кремлю пока не удается придумать образ будущего, с которым президент РФ Владимир Путин мог бы пойти на выборы-2018, сообщают "Ведомости".

О том, что эта работа идет с трудом, сообщил человек, близкий к администрации президента РФ, и бывший федеральный чиновник, Другие близкие к администрации собеседники говорят, что работа идет "бурно" и "сложно"; по теме прошло более десятка совещаний, добавляют двое из них. По словам экс-чиновника, у темы сменилось несколько кураторов: сначала за нее отвечал телеведущий Валерий Фадеев, потом директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а затем директор фонда "Общественное мнение" Александр Ослон. Работу Фадеева и Костина над этой концепцией подтвердили три собеседника, близкие к администрации, еще трое подтверждают работу по теме Фадеева и Ослона.

Кроме Кремля поисками образа будущего также заняты высший совет "Единой России", Общероссийский народный фронт и ВЦИОМ вместе с дискуссионным клубом "Валдай".

Образ будущего – это главная идеологема кампании, объясняющая цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом, поясняет бывший федеральный чиновник.

По словам одного человека, близкого к администрации, образ будущего должен быть готов к концу сентября. Другой говорит, что все надо сделать к началу кампании в декабре.

В соцсетях уже отреагировали на появившуюся информацию.

"Тот неловкий момент, когда кремлевские идеологи внезапно осознали, что слова "Путин" и "будущее" несовместимы", – написал а Twitter российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Ранее сообщалось, что ЦИК России не разрешил оппозиционному политику Алексею Навальному баллотироваться в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования