Советник Путина во всем признался: в России объяснили смысл "Малороссии"

25 Июля 2017, 12:48

Российский политолог рассказал, что значили заявления Суркова

Фото: AFP
Фото: AFP

Заявление из т.н."ДНР" о создании фейковой "Малороссии" было сделано только для того, чтобы отвлечь внимание от реальности, в частности, от "минского процесса". Об этом в своем блоге на сайте "Собеседник" написал российский политолог Станислав Белковский.

По его словам, причину появления идеи "Малороссии" озвучил помощник президента РФ, которого называют куратором т.н."Д/ЛНР" Владислав Сурков.

"Он четко объяснил: надо было создать хайп. Знаете, что такое хайп? Я тоже до недавних времен не знал. А нынче понимаю, что это – типа цунами внимания к какой-то теме или проблеме", – отметил Белковский, обращая внимание на то, что свое заявление Захарченко сделал за день до 19 июля – дня очередного заседания в Минске Трехсторонней контактной группы.

При этом политолог подчеркнул, что "Минск-2" не исполняются и не может быть исполнен "на глубоко концептуальном уровне".

"Россия никогда не устранится от военного участия в судьбе территории, официально именуемой ОРДЛО. И не передаст Украине контроль над государственной границей в этих местах. В свою очередь, Украина физико-органически не может предоставить ОРДЛО особый конституционный статус и провести в неподконтрольных "ДНР-ЛНР" выборы по своим законам. Сегодня уже ясно, что сакральные соглашения были фейком изначально", – объяснил Белковский.

По его мнению, на самом же деле, ситуация в ОРДЛО давно приняла форму долгого замороженного конфликта.

"Но чтобы отвлечь внимание от реальности и вернуться в пучину сладких мечтаний о невозможном, надо генерировать хайп. А в основе хайпа должен лежать фейк. Он там и лежит. Малороссия – типичная fake news, как назвал бы ее президент США Трамп. Надо же было что-то пообсуждать в минском зале 19 июля", – резюмировал Белковский.

Напомним, 18 июля в российских СМИ появилась информация, что Захарченко заявил об учреждении нового "государства" – т.н."Малороссии". По его словам, новое "государство" станет преемником Украины. Он также отметил, что столицей "Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

На безумную идею главаря боевиков сокрушительной критикой ответили в Украине и мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования