Ряд стран ЕС выступают за пересмотр санкций против России – МИД Венгрии

30 Сентября 2016, 12:23

Сотрудничество с РФ выгодно и Европе, и Украине, считает Саболч Такач

Пока санкции продолжают действовать. Фото: pressa.today
Пока санкции продолжают действовать. Фото: pressa.today

Сотрудничество с Россией выгодно как для Европы, так и для Украины, а политику санкций ЕС против РФ за агрессию против Украины нужно пересматривать. Об этом заявил государственный секретарь Венгрии по делам ЕС Саболч Такач.

По его словам, от политики санкций теряют как ЕС, Россия, так и Украина, поэтому нужно налаживать сотрудничество с Россией.

"... И поэтому я утверждаю: сотрудничество с Россией выгодно и Европе, и Украине. Просто одновременно мы должны найти путь убедить Россию", – отметил венгерский чиновник.

По мнению Такача, Россия, как большой рынок и источник дешевой энергии может дать много для развития Украины.

"Мы не против Украины, и мы не против России. Но вы не отмените географию, Россия останется вашим соседом. Поэтому сотрудничество между вашими государствами – в интересах и Украины, и России. Россия потенциально является прекрасным торговым партнером для Украины, и низкий товарооборот между вашими странами – это проблема", – добавил он.

Он также отметил, что многие в ЕС считает неэффективной политику санкций против РФ, "лидеры ЕС договорились провести в октябре детальное обсуждение политики санкций".

"Я не могу предсказать итоги такого обсуждения, но фактом является то, что в настоящее время ряд стран – не только Венгрия – выступают за то, чтобы взвесить будущее санкций. От санкций, которые действуют сейчас, теряют три стороны – Россия, Украина и ЕС", – подчеркнул государственный секретарь Венгрии.

Вы сейчас просматриваете новость "Ряд стран ЕС выступают за пересмотр санкций против России – МИД Венгрии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования