укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Декабря 2014, 12:41  Версия для печати  Отправить другу
×
С "экспортом демократии" нужно бороться – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/5767/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5767/92_tn.jpg Мир Дипломат убежден, что переломить этот негативный тренд вполне возможно
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

С "экспортом демократии" нужно бороться – Лавров

Дипломат убежден, что переломить этот негативный тренд вполне возможно

Переломить применяемый в различных регионах мира негативный тренд по "экспорту демократии" и смене режимов возможно и крайне необходимо. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, соообщает "РИА Новости".

"Серьезно дестабилизирующим фактором остается практика, которая применяется в различных регионах мира по экспорту демократии, смене режимов, организации с этой целью так называемых цветных революций или использования других методов навязывания извне суверенным народам рецептов их развития без учета их традиций и национальных особенностей", — сказал министр.

"Мы убеждены, что переломить этот негативный тренд вполне возможно и крайне необходимо. Это реальная задача, если мы все будем отстаивать путь взаимоуважительного диалога, если будем согласны отказаться от политики сдерживания, от веры в собственную непогрешимость, от практики односторонних действий и так называемых игр с нулевым результатом, — отметил Лавров.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Читайте также:
У Украины появился шанс на мир – Лавров
Итоги дня, 9 декабря: перенос "минской встречи", новая волна мобилизации, повышение тарифов и многое другое
Россия готова поучаствовать в восстановлении Донбасса - Лавров
В Москве ждут децентрализации власти в Украине - Лавров
Россия рассчитывает, что объявленное перемирие поможет решить конфликт в Украине – Лавров
Лавров допускает, что Беларусь и Казахстан могут поддержать РФ в ответных санкциях против Запада
Лавров недоволен тем, что наблюдатели ОБСЕ слишком много следят за боевиками в Донбассе
Лавров сравнил "ДНР" и "ЛНР" с "гнойником", которому не дают зарубцеваться
Украинскую драму можно было предотвратить - Лавров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С "экспортом демократии" нужно бороться – Лавров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: