укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
22 Сентября 2014, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили "зарабатывает на жизнь" чтением лекций и возвращаться в Грузию не собирается http://www.segodnya.ua/img/article/5541/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5541/11_tn.jpg Мир Имущество и банковские счета бывшего президента арестованы
<p>Михаил Саакашвили, фото facebook.com/SaakashviliMikheil</p>
Михаил Саакашвили, фото facebook.com/SaakashviliMikheil

Саакашвили "зарабатывает на жизнь" чтением лекций и возвращаться в Грузию не собирается

Имущество и банковские счета бывшего президента арестованы

На все банковские счета и на все недвижимое имущество семьи бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест в рамках дела о превышении служебных полномочий и растрате госсредств в особо крупном размере (более $5 млн) в период его правления с 2004 по 2013 год.

Под арестом оказалась недвижимость жены, матери и бабушки экс-президента. По словам прокуратуры, это сделано для того, чтобы "избегающий следствия Саакашвили не мог продать или перепрятать принадлежащее ему и связанным с ним лицам имущество, чтобы избежать имущественной ответственности".

"С благословения господина Бидзины (экс-премьера Грузии, олигарха Бидзина Иванишвили. — Авт.) арестованы банковские счета Саакашвили. Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках, — написал в Facebook адвокат Саакашвили Отар Кахидзе. — К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека".

Арестованное имущество включает в себя 2 га виноградника Саакашвили в Восточной Грузии и маленькую квартиру в Тбилиси, а также квартиру его жены в столице, дом семьи в Кварели, крошечный земельный участок его матери и бабушки, а также 10-летнюю Toyota бабушки.

При этом сам герой "революции роз" живет в США, зарабатывает "на жизнь" чтением лекций по всему миру и возвращаться Грузию пока не собирается.

2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Саакашвили.

Читайте также:
У меня сердце болит не за арестованный дом, а за Грузию – Саакашвили
В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили
Саакашвили отправил правительству Грузии свои костюмы и пальто
Грузия объявила Саакашвили в розыск
Саакашвили заявил, что у него нет времени сидеть в тюрьме
В Грузии предъявлено еще одно обвинение Саакашвили
Грузинский суд рассказал, в чем обвиняет Саакашвили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили "зарабатывает на жизнь" чтением лекций и возвращаться в Грузию не собирается". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: