Главная Мировые новости
Саммит ЕС-Россия отменен, в "черный список" включены еще 12 имен http://www.segodnya.ua/img/article/5042/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/62_tn.jpg Мир Европейский Союз расширил список лиц, в отношении которых применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд

Саммит ЕС-Россия отменен, в "черный список" включены еще 12 имен

21 Марта 2014, 02:28

Европейский Союз расширил список лиц, в отношении которых применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд

<p><span>Херман Ван Ромпей, фото AFP</span></p>
Херман Ван Ромпей, фото AFP

ЕС также отменил предстоящий саммит ЕС-Россия, сообщил президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей на пресс-конференции, которая состоялась по окончании первой сессии работы саммита ЕС в четверг в Брюсселе.

"В виду отсутствия деэскалации кризиса, мы приняли решение расширить список на 12 лиц в дополнение к тем 21, который был согласован ранее. Мы также отменяем предстоящий саммит, а страны-члены ЕС отменят двусторонние саммиты", – сообщил он.

Х.В.Ромпей подчеркнул, что ранее было четко сказано, что "провал мирного разрешения кризиса и другие шаги России по дестабилизации ситуации в Украине будут иметь далеко идущие последствия".

"Под этим мы подразумеваем последствия широкого спектра экономических отношений. Мы просим Комиссию и страны-члены подготовить целевые меры", – уточнил президент Совета ЕС. Вместе с тем, еще не решены временные рамки подготовки таких мер, так как это значит, что это "возможные меры", – подчеркнул Х.В.Ромпей.

В то же время, он не назвал имен, которые включены в этот список.

"Мы должны следовать легальной процедуре. Но там есть 12 имен и некоторые из них высокого уровня", – уточнил Х.В.Ромпей.

"Аннексия Россией Крыма и Севастополя – это нарушение украинского суверенитета и международного закона. Мы категорически осуждаем неконституционный референдум в Крыму, не признаем аннексии и не вступление и не сделаем этого будущем. Использованию силы нет места и России – изменять границы на европейском континенте в 21 веке", – резюмировал президент Совета ЕС.

Как сообщалось, начинающийся в Брюсселе Европейский Совет примет решение о дополнительных индивидуальных санкциях в отношении ряда лиц в России и на Украине, причастных к возникновению нынешней ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит ЕС-Россия отменен, в "черный список" включены еще 12 имен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования