Главная Мировые новости
Саммит G7 состоится в мае 2016 года, Путина пока не зовут http://www.segodnya.ua/img/article/6261/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6261/17_tn.jpg Мир Японское правительство пока не уверено, стоит ли приглашать на саммит президента России

Саммит G7 состоится в мае 2016 года, Путина пока не зовут

24 Июня 2015, 07:20

Японское правительство пока не уверено, стоит ли приглашать на саммит президента России

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Следующий саммит "большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) состоится 26-27 мая 2016 года на острове Исэ-Сима, который входит в национальный парк Хонсю, Япония. "Такое решение основано на согласовании графиков лидеров семи стран. Мы приложим все силы к успеху саммита", — заявил генсек кабмина страны Есихидэ Суга. 

Японское правительство пока не уверено, стоит ли приглашать на саммит президента России Владимира Путина (который в выходные заявил, что готов вернуться в "большую восьмерку"). "Этот вопрос остается открытым", — говорит Суга. Ранее он заявлял, что страна будет способствовать конструктивному участию Путина в саммите, поскольку РФ нужна для урегулирования сирийского кризиса, иранской ядерной проблемы и снижения напряженности на Корейском полуострове, хотя ситуация в Украине мешает возвращению к формату "восьмерки". Остальные страны-участницы подчеркивают: участие ­России невозможно, пока страна не начнет соблюдать "базовые ценности".

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит G7 состоится в мае 2016 года, Путина пока не зовут". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования