укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Июня 2015, 09:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Самолеты-гиганты, истребители и новый украинский транспортник: во Франции открывается знаменитый авиасалон Ле Бурже (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6237/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6237/96_tn.jpg Мир На выставке можно будет увидеть самый огромный в мире серийный авиалайнер и новый двухместный самолет, который работает на электродвигателях
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Самолеты-гиганты, истребители и новый украинский транспортник: во Франции открывается знаменитый авиасалон Ле Бурже (фото,видео)

На выставке можно будет увидеть самый огромный в мире серийный авиалайнер и новый двухместный самолет, который работает на электродвигателях

Сегодня во Франции стартует одно из самых масштабных и известных мероприятий в мире авиации — Международный авиакосмический салон Ле Бурже. Здесь с 15 по 21 июня можно будет увидеть новинки и уже зарекомендовавшие себя летательные аппараты самых именитых мировых производителей — от роскошных частных самолетов до гигантских транспортников и истребителей.

Украина на выставке в  Ле Бурже представит новый транспортный Ан178, который способен поднять в воздух до 18 тонн груза. Как сообщили в ГП "Антонов", им уже заинтересовались представители разных стран.

Самолет подходит как для гражданского, так и для военного назначения. Потребность мирового рынка в новом транспортнике, который впервые поднялся в воздух  7 мая нынешнего года, на госпредприятии оценили в 1100 самолетов до 2035 г.

28

Ан178. Фото antonov.com

Новый Ан178 можно использовать для материально−технического обеспечения, в том числе транспортировки  техники и  крупногабаритных морских контейнеров, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Выполнять перевозки он может без специальной аэродромной инфраструктуры, например в пустыне или в тундре, садиться  на аэродромах в горах и на грунтовых взлетно−посадочных полосах. 

27

Ан178. Фото antonov.com

Кроме того, Украина представит проект легкого транспортного самолета Ан−132, который предназначен для транспортировки грузов 9 тонн. Он сможет заменить модели Ан−32 и Ан−26, которые используются во многих странах мира. По расчетам ГП "Антонов", на мировом рынке потребуется около 900 новых Ан−132.

Посетят известный отраслевой форум и украинские студенты-авиаторы. Благотворительный Фонд Бориса Колесникова в этом году везет на Ле Бурже рекордное количество победителей всеукраинского образовательного конкурса "Авиатор" – 109 человек. В ходе визита будущие украинские авиаторы из НАУ и ХАИ ознакомятся с новинками мирового авиапрома, посетят стенды ведущих авиакомпаний мира, обменяются контактами с потенциальными работодателями, пообщаются со сверстниками из других стран. По словам Президента Фонда – Бориса Колесникова, поездки студентов на профильные выставки на рубеж содействуют подготовке квалифицированных специалистов отрасли и стимулируют их к карьерному росту.

В целом на выставке, по сообщению организаторов, зарегистрировалось 2 260 участников из 47 стран. В Ле Бурже можно будет увидеть как минимум 120 самолетов и вертолетов, из них около 40 ежедневно будут подниматься в воздух, чтобы представить впечатляющие шоу для посетителей.

В сфере  пассажирской авиации главными конкурентами традиционно будут "Airbus" и "Boeing".

35ar

A380. Фото airbus.com

"Airbus" представит на авиасалоне крупнейший серийный авиалайнер в мире A380, который используется с 2007 года, а также новый дальнемагистральный А350, который совершил свой первый рейс лишь несколько месяцев назад: 15 января 2015 он вылетел из Дохи и успешно приземлился во Франкфурте.

36ar

A350. Фото airbus.com 

По оценкам экспертов, разработка этого самолета обошлась около 12 млрд евро.

"Airbus" покажет также свой военно-транспортный A400M грузоподъемностью 37 тонн.

31ar

Airbus A400M уже поднялся в небо на авиасалоне в Ле Бурже. Фото AFP

На авиасалоне можно посмотреть и уже привычные для любителей заграничных путешествий А320 и А319, количество которых в эксплуатации по всему миру на ноябрь 2014 года достигло 6092-х. Это семейство — главный конкурент знаменитого Boeing 737. Компания "Boeing" в Ле Бурже тем временем сделала ставку на дальнемагистральный Dreamliner. В мире, по данным на май 2015 года, активно используется 282 таких самолета. Напомним, Dreamliner стал первым пассажирским самолётом такого размера, фюзеляж которого полностью изготовлен из композиционных материалов. 

В Ле Бурже также можно будет увидеть новинки от "Bombardier" – среднемагистральные самолеты CS100 и CS300, которые выйдут на массовый рынок в следующем году. Они могут взять на борт соответственно 110 и 135 пассажиров. Первый CS100 поднялся в воздух в сентябре 2013 года, CS300 — лишь четыре месяца назад, в феврале 2015-го.

30b

Bombardier CS300 на авиасалоне в Ле Бурже. Фото AFP

Им придется конкурировать с семействами Boeing 737, Airbus А320 и некоторыми моделями "Embraer".  Последний, к слову, привез в Ле Бурже уже зарекомендовавший себя Embraer 135, который используется на региональных маршрутах с небольшим количеством пассажиров (он поднимает на борт максимум 37 пассажиров). 

Россия в Ле Бурже представит, в частности, ближнемагистральный пассажирский самолет от компании "Гражданские самолеты Сухого"  Sukhoi Superjet 100, который эксплуатируется с 2011 года и используется в самой России, Мексике и ряде других стран.

Из небольших, но известных в мировом масштабе самолетов, на авиасалоне будет представлен Falcon 7X компании "Dassault". Он может вместить максимум 19 человек и в некоторых странах используется для перелетов высших госчиновников. Так, правительство Франции закупило два Falcon 7X, один из них использовался в свое время бывшим президентом Николя Саркози. Его даже назвали "Карла один" (напомним, первой леди тогда была  Карла Бруни).

Из новинок в сфере легкой авиации можно отметить двухместный самолет E-FAN от "Airbus", который работает исключительно на электричестве. Это далеко не первая модель электросамолета, которая поднимается в небо, но, в отличие от аналогов, E-FAN к 2017 году планируется запустить в массовое производство. Такой самолет  более экологичен с точки зрения выбросов в атмосферу и работает гораздо тише. Но продолжительность его полета — всего 1 час, максимальная скорость — 220 км в час. Впервые E-FAN  показали публике на Международном авиасалоне в Фарнборо в июле прошлого года, но тогда он был лишь в виде концепта.

Кроме гражданской авиации, в Ле Бурже представлена и военная техника. Так, гости всемирного авиасалона смогут посмотреть на "Boeing" F-15E Strike Eagle, который участвовал в военных операциях на Ближнем востоке, на Балканах и стал главной ударной силой во время войны в Ливии (сейчас он состоит на вооружении шести стран), а также американский истребитель F-16, считающийся самым массовым истребителем четвёртого поколения.

37f16

F-16. Фото wikipedia.org

На июнь 2014 года построено свыше 4540 самолётов, они состоят на вооружении 25 стран.

Представлены на авиасалоне будут и французские истребители Dassault — "Rafale" (впервые участвовал в боях в  2007 году во время операции НАТО в Афганистане) и "Mirage 2000" (находится на вооружении нескольких стран Азии, Европы и Латинской Америки, долгое время был основным боевым самолётом ВВС Франции).

29r

Dassault Rafale на авиасалоне в Ле Бурже. Фото AFP

Читайте также:
Захватывающее видео тренировочных полетов «Боинг 787-9» накануне авиа-шоу в Ле-Бурже
"Антонов" представит на Le Bourget-2015 новые транспортные Ан-178 и Ан- 132


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Самолеты-гиганты, истребители и новый украинский транспортник: во Франции открывается знаменитый авиасалон Ле Бурже (фото,видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: