Самолеты нигерийских ВВС нанесли удары по боевикам "Боко харам"

3 Августа 2015, 00:24

Новая волна террористической активности "Боко харам" началась вскоре после 29 мая

<p><span>Авиация обстреляла экстремистов. </span>Фото: AFP</p>
Авиация обстреляла экстремистов. Фото: AFP

Самолеты нигерийских ВВС нанесли удары по боевикам радикальной группировки "Боко харам" на северо-востоке страны. Об этом сообщил представитель армейских сил Делу Алонге, передает ТАСС.

Авиация обстреляла экстремистов, пытавшихся установить контроль над деревней Бита (штат Борно), расположенной близ границы с Камеруном, недалеко от лесного массива Самбиса, в котором, по данным силовиков, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища "Боко харам". "Самолеты оказали поддержку наземным войскам, которые защищали деревню", – уточнил Алонге, добавив, что "в результате ударов ВВС Нигерии уничтожено и ранено много боевиков".

Как отмечают наблюдатели, новая волна террористической активности "Боко харам" началась вскоре после 29 мая – даты инаугурации нового президента Нигерии Мухаммаду Бухари, который пообещал искоренить группировку.

Таже сообщается, что по меньшей мере 13 человек погибли, еще 27 получили ранения в результате нападения боевиков радикальной группировки "Боко харам" на город Малари на северо-востоке Нигерии. "Террористы атаковали Малари, расположенный в 20 км к югу от Майдугури – административной столицы северо-восточного штата Борно, в ночь с субботы на воскресенье. По данным France-Presse, экстремисты убили людей, сожгли дома и магазины в отместку за то, что местные жители якобы рассказали правительственным войскам о месторасположении отрядов "Боко харам". Как отмечается, среди пострадавших есть женщины и дети", – сообщают представителей местной общины.

Группа боевиков прибыла со стороны лесного массива Самбиса, в котором, по данным силовиков, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование – грех" в переводе с языка хауса) – радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран – Нигера, Камеруна и Чада.

Вы сейчас просматриваете новость "Самолеты нигерийских ВВС нанесли удары по боевикам "Боко харам"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования