укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Марта 2016, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Самым старым жителем планеты стал бывший узник Освенцима http://www.segodnya.ua/img/article/6985/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6985/13_tn.jpg Мир К концу войны Кристал весил около 37 килограммов
<p>Кристалу исполнилось 112 лет. Фото: twitter.com/ChildrenofPeace</p>
Кристалу исполнилось 112 лет. Фото: twitter.com/ChildrenofPeace

Самым старым жителем планеты стал бывший узник Освенцима

К концу войны Кристал весил около 37 килограммов

112-летний Исраэль Кристал, который пережил холокост и находился в концентрационном лагере Освенцим, признан самым старым жителем планеты, сообщает The Times of Israel.

Примечательно, что Кристал был признан рекордсменом-долгожителем только после того, как в Польше нашлись документы, которые подтвердили его возраст. В архивах обнаружили материалы, свидетельствующие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. Тогда ему было 15 лет.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в Жарнуве, а потом его семья переехала в польский город Лодзь.

Во времена нацистской оккупации его вместе с женой отправили в концентрационный лагерь Освенцим. Супруга Кристала умерла, а сам он к концу войны весил около 37 килограммов.

После возвращения с концентрационного лагеря Кристал поселился в Израиле, где открыл кондитерскую лавку и снова женился.

Примечательно, что ранее самым пожилым мужчиной считался японец Ясутаро Коидэ. Он умер в январе текущего года в возрасте 112 лет.

Читайте также:
Самый пожилой мужчина Франции скончался в возрасте 109 лет
Самый старый в мире кот стал звездой сети


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Самым старым жителем планеты стал бывший узник Освенцима". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: