Санду начинает кампанию по непризнанию победы Додона на выборах президента Молдовы

15 Ноября 2016, 15:44

По ее словам, десятки тысяч молдавских граждан за границей не смогли реализовать свое право избирать

Майя Санду. Фото: facebook.com/maia.sandu
Майя Санду. Фото: facebook.com/maia.sandu

Лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду объявила, что собирает подписи под онлайн-петицией об объявлении результатов выборов президента Молдовы недействительными. Об этом она сообщила у себя в Facebook, передает newsmaker.md.

"Десятки тысяч молдавских граждан за границей не смогли реализовать свое право избирать. Также ЦИК допустил грубые ошибки при подсчете голосов, что уже подтвердили некоторые участки для голосования. Неясна и ситуация с голосованием жителей Приднестровья. Всего этого достаточно для того, чтобы объявить выборы 13 ноября недействительными", – написала Майя Санду.

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей, соперница Додона – глава Партии действий и солидарности Майя Санду – получила около 47%.

Игорь Додон выступает за федерализацию страны, назвал вывод российских войск из Приднестровья "провокацией" и собрался с первым визитом в Москву. Он также заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов в Молдове, так как большинство составляют партии, которые не согласны с его программой.

Как сообщалось, в Кишиневе тысячи людей вышли на акции протеста с требованием третьего тура выборов и отставки Центральной избирательной комиссии.

Вы сейчас просматриваете новость "Санду начинает кампанию по непризнанию победы Додона на выборах президента Молдовы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования