Санкции против РФ останутся в силе – глава МИД Великобритании

1 Июня 2015, 21:42

Позиция Великобритании ясна: антироссийские санкции должны оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей

<p><span>Филип Хаммонд. Фото: AFP</span></p>
Филип Хаммонд. Фото: AFP

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил в понедельник, что в Лондоне не считают возможным снять ограничительные меры в отношении Москвы до полного выполнения минских соглашений.

"Позиция Великобритании ясна: антироссийские санкции должны оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей", – заявил он, выступая в Королевском институте международных отношений (Чэтхэм Хаус).

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Отметим, что ответные санкции РФ сильно отразились и на самих россиянах, у которых очень ограничился выбор товаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против РФ останутся в силе – глава МИД Великобритании". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования