Саркози проигрывает "праймериз" среди республиканцев – опрос

27 Октября 2016, 11:50

Так, 40% опрошенных заявили, что проголосовали бы за Жюппе в ходе первого тура голосования, тогда как 31% отдали бы предпочтение Саркози

Николя Саркози. Фото: AFP
Николя Саркози. Фото: AFP

Бывший премьер Франции Ален Жюппе по-прежнему уверенно опережает экс-президента Франции Николя Саркози в борьбе за выдвижение кандидатом на пост главы государства от правой партии Республиканцы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Harris Interactive, сообщает "Корреспондент".

Так, 40% опрошенных заявили, что проголосовали бы за Жюппе в ходе первого тура голосования, тогда как 31% отдали бы предпочтение Саркози.

Еще 14% респондентов готовы поддержать экс-премьера Франсуа Фийона, и 10% – бывшего министра Брюно Ле Мера.

Кроме того, согласно опросу, во втором туре праймериз Жюппе получил бы 58% голосов, Саркози – лишь 42%.

Опрос проводился 24-26 октября. В нем приняли участие более 7 тысяч человек.

Первичные выборы правой партии Республиканцы намечены на 20 и 27 ноября. В них могут участвовать все граждане Франции, а не только члены партии.

Проводимые во Франции опросы свидетельствуют о том, что кандидат от Республиканцев станет главным претендентом на победу на президентских выборах весной 2017 года.

О своем намерении участвовать в выборах Саркози заявил в августе 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Саркози проигрывает "праймериз" среди республиканцев – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования