Сбитый венгерским оператором сириец получил работу футбольного тренера в Испании

18 Сентября 2015, 13:57

Власти предоставили мужчине работу и жилье


Сирийского беженца, который случайно попал в объектив видеокамеры в момент бегства от полиции в Венгрии, пригласили работать футбольным тренером в школу в Испании.

Как пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ, школа в муниципалитете Хетафе под Мадридом предоставила сирийцу работу, а муниципальные власти постановили выделить ему жилье.

Кроме того, гражданину Сирии предложили тренировать местную школьную команду по футболу. Известно, что мужчина уже прибыл в Испанию.

Кадры с бегством нелегалов от полиции на юге Венгрии обошли все мировые СМИ. На них видно, как женщина-оператор телеканала N1TV поставила подножку мужчине, убегающему от полиции с ребенком на руках. Мужчина упал вместе с малышом. Позже стало известно, что пинавшая убегавших людей оператор Петра Лазло была уволена.

Напомним, страны ЕС столкнулись с острейшим кризисом, связанным с небывалым наплывом беженцев из стран ближнего Востока и Северной Африки, охваченных военными конфликтами.

Читайте также:
Хорватия может закрыть границу с Сербией из-за беженцев
Беженцы прорывают полицейские заслоны на границе Хорватии
Европарламент поддержал предложение о распределении 120 тысяч мигрантов
Первым осужденным нелегалом в Венгрии стал житель Ирака
В ЕС планируют усиливать внешние границы



Вы сейчас просматриваете новость "Сбитый венгерским оператором сириец получил работу футбольного тренера в Испании". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования