укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
16 Июля 2014, 10:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня в Москве прощаются с Новодворской http://www.segodnya.ua/img/article/5371/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5371/10_tn.jpg Мир После панихиды российскую оппозиционерку кремируют
<p><span>Валерия Новодворская Фото: lenta-ua.net</span></p>
Валерия Новодворская Фото: lenta-ua.net

Сегодня в Москве прощаются с Новодворской

После панихиды российскую оппозиционерку кремируют

Прощание с Валерией Новодворской, которая умерла в субботу в одной из больниц Москвы, состоится сегодня в Сахаровском центре, передает РИА Новости.

После гражданской панихиды она будет кремирована в Николо-Архангельском крематории, прах будет похоронен на Донском кладбище Москвы.

Напомним, российский оппозиционный политик и правозащитница Валерия Новодворская умерла в субботу в Москве на 65-м году жизни. По имеющейся информации, она страдала несколькими хроническими заболеваниями и умерла от осложнения одного из них в реанимации городской клинической больницы Москвы № 13.

Еще в студенческие годы она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. Участвовала в создании правой партии "Демократический союз", которая стала первой, которая открыто провозгласила себя оппозиционной политической партией в СССР.

За всю свою жизнь Новодворская неоднократно подвергалась преследованиям властей: ее помещали в психиатрические больницы, систематически вызывали на допросы, в ее квартире проводились обыски. В 1978, 1985, 1986 годах Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.

Пик активности Новодворской пришелся на 1990-е годы, она неоднократно привлекалась к ответственности за публикации и выступления, в том числе расцененные как умышленные действия, направленные на разжигание национальной вражды.

В последнее время Новодворская практически устранилась от политики, занялась публицистикой и публичными выступлениями, в которых критиковала политику российских властей, читала лекции по истории, художественной идеологии и истории религии в вечернем частном лицее. Она была колумнистом журнала The New Times, вела страницы во многих популярных социальных сетях.

Читайте также:
Валерию Новодворскую кремируют
Она жила с лозунгом “За вашу и нашу свободу" - Порошенко о Новодворской
Соратник Новодворской показал ее детские и юношеские снимки
Российские правозащитники соболезнуют в связи со смертью Новодворской
Скончалась российская оппозиционерка Валерия Новодворская
Новодворская обратилась к сепаратистам: Путину нужен не Донбасс, а черная дыра для поставки оружия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в Москве прощаются с Новодворской". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: