Селевые потоки в Киргизии разрушили дороги и размыли поля

24 Июня 2015, 08:59

Власти страны пока не оценили ущерб от стихии

<p>Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">venividi.ru</span></span></span></p>
Фото: venividi.ru

Сильный ливень с градом, прошедший в Киргизии в ночь на среду, спровоцировал сход селей в ряде районов, сообщает МЧС республики.

По данным ведомства, из-за обильных осадков в Манасском районе Таласской области на севере Киргизии мощный селевой поток разрушил часть селеотводной дамбы, в результате подтоплены сельхозугодия, школа, мечеть и 44 жилых дома.

В Баткенском районе на юге страны сели разрушили часть автодороги Газ — Согмент и Айгуль-Таш — Тайан. Размыты дороги и затоплены поля в Кадамжайском районе.

"В настоящий момент подсчитывается объем ущерба, нанесенного стихией", — информирует ведомство.

Между тем накануне гидрометцентр Киргизии распространил штормовое предупреждение на ближайшие три дня в связи с ожидаемыми ливневыми дождями, которые могут вызвать паводки и сели.

По данным МЧС, около 2 тысяч жилых домов расположены в зоне высокого риска схода селей и оползней. В конце мая гигантский оползень обрушился на село Кыржол Джалал-Абадской области на юге Киргизии, похоронив под собой 10 жилых домов; шесть человек, из которых трое детей, погибли, еще 10 госпитализированы.

Напомним, недавно удар стихии по столице Грузии Тбилиси. Наводнение разрушило десятки домов и практически полностью уничтожило зоопарк. В результате произошедшего погибли 19 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Также сообщается, что жертвами наводнения стали несколько сотен животных из тбилисского зоопарка.

Вы сейчас просматриваете новость "Селевые потоки в Киргизии разрушили дороги и размыли поля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования