укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Июля 2016, 17:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Семье погибшего пилота Су-24 предлагают дом на турецком курорте http://www.segodnya.ua/img/article/7295/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7295/50_tn.jpg Мир Однако родственники летчика отказываются принимать компенсацию турецкой стороны
<p>Турецкий курортный городок Кемер. Фото: <span>depositphotos.com</span></p>
Турецкий курортный городок Кемер. Фото: depositphotos.com

Семье погибшего пилота Су-24 предлагают дом на турецком курорте

Однако родственники летчика отказываются принимать компенсацию турецкой стороны

Власти турецкого города Кемер предлагают семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова дом. Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил ТАСС факт наличия данной инициативы.

"Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота", – сообщил Толстопятенко.

Несмотря на инициативу муниципалитета Кемера, решения по данному вопросу еще никакого нет.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил, что Турция рассматривает вариант с компенсацией для семьи погибшего пилота.

"Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента (Тайипа Эрдогана), "смягчить боль семьи (погибшего летчика)". Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такой запрос не поступал", – сказал Калын.

Однако вскоре брат погибшего летчика отреагировал на инициативу о компенсации за смерть их родственника довольно резко.

"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно", – сказал Павел Пешков.

Напомним, что 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Читайте также:
Российские туристы возвращаются в Турцию
Чавушоглу рассказал, кто помог помирить Турцию с Россией
Путин и Эрдоган могут встретиться раньше, чем ожидалось
Россия готова вернуться к "Турецкому потоку"
Медведев: Санкции против Турции будем отменять поэтапно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Семье погибшего пилота Су-24 предлагают дом на турецком курорте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: