Семья организатора кровавых терактов в Париже желала ему смерти – СМИ

18 Ноября 2015, 14:55

Абдельхамид Абаауд опозорил свою семью, заявила мать террориста

<p><span>Абдельхамид Аббауд. Фото: AFP</span></p>
Абдельхамид Аббауд. Фото: AFP

Когда прошлой осенью семья предполагаемого организатора парижских терактов Абдельхамида Абаауда получила из Сирии письмо о том, что он погиб во время боев за "Исламское государство", родственники восприняли это как "отличную новость", пишет газета The New York Times.

"Мы надеемся, что Абдельхамид действительно мертв", — сказала тогда его старшая сестра Ясмина.

Автор отмечает, что "молитвы семьи и западных спецслужб не были услышаны", так как прошлой осенью 26-летний экстремист вернулся в Европу.

"Я больше не могу это терпеть. Я сижу на лекарствах. Мой сын опозорил семью, он ее уничтожил. Я не хочу его больше видеть", — заявил репортерам в мае этого года отец Абдельхамида Аббауда Омар.

Отмечается, что в настоящее время отец преступника проживает в Марокко. Семья обеднела, поэтому думает о том, чтобы выставить свое имущество на продажу.

Напомним, серия терактов в Париже произошла вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 129 человек. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 150 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Позже жертва теракта в Париже рассказала о реках крови, которые заливали пол. По словам девушки, мужчины плакали, держа тела своих погибших возлюбленных.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Семья организатора кровавых терактов в Париже желала ему смерти – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования