укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Мировые новости
13 Марта 2014, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Сергей Безруков объяснил, почему поддержал действия Путина в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5022/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5022/30_tn.jpg Мир Актер считает, что люди имеют право выразить свое мнение на референдуме
<p>Сергей Безруков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Сергей Безруков. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Безруков объяснил, почему поддержал действия Путина в Крыму

Актер считает, что люди имеют право выразить свое мнение на референдуме

Знаменитый российский актер Сергей Безруков пояснил, почему подписал открытое письмо деятелей искусства РФ в поддержку политики Владимира Путина в Крыму.

"Меня спрашивают, подписывал ли я письмо в поддержку политики нашего президента в Украине и Крыму, опубликованное на сайте Министерства культуры России. Да, я высказал свою позицию. Я очень люблю Украину, там прекрасные люди, люблю Крым. И если сейчас общественно-политическая ситуация складывается так, что крымчане могут определиться, хотят ли они вернуться в Россию, – я считаю, что они имеют полное право выразить свое мнение на референдуме. И только они вправе распоряжаться своим будущим.

Впервые за последние 60 лет у крымчан решили спросить их собственное мнение, а не навязывать чужую волю. Так и дайте им самим ответить на этот вопрос", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

"Как любой нормальный здравомыслящий человек я против войны. Я не раз повторял, что я пацифист. Но кто сказал, что между нашими народами война? Кто нагнетает страсти вокруг элементарного наведения порядка, вокруг помощи, о которой наши братья-крымчане сегодня просят у нас? Я никоим образом не считаю, что война вообще возможна между нашими народами. Если наш брат в беде, то разве мы вправе оставаться в стороне. В нынешней ситуации референдум – это единственный шанс на мирное разрешение ситуации в Крыму", – добавил актер.

Напомним, около сотни российских артистов, актеров, режиссеров и других деятелей культуры подписали письмо в поддержку выбранного президентом курса по украинскому кризису и вопросу присоединения Крыма.

Послание подписали Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе и многие другие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Безруков объяснил, почему поддержал действия Путина в Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: