Шоколад с беконом стал хитом продаж в Лондоне

24 Ноября 2008, 14:36

Шоколад начиненный беконом очень понравился британцам, которые за двое суток раскупили все запасы новинки в легендарном лондонском универмаге Selfridges.

Фото mdschocolates.com
Фото mdschocolates.com

Несмотря на довольно высокую цену за 40-граммовую плитку молочного шоколада, проложенную ломтиками бекона, посетители магазина охотно расставались с 6 фунтами стерлингов (около 9 долларов).

Уже спустя 48 часов с момента выхода в продажу прилавки с необычным шоколадом опустели, так что сотрудникам Selfridges пришлось заказать дополнительную партию.

Лакомство с беконом, призванное выделить необычное сочетание соленого и сладкого, производится американской компанией Vosges Haut-Chokolat.

Как гласит надпись на упаковке, решившимся отведать продукт нужно "задействовать все пять органов чувств", чтобы "страсть соленого и сладкого обволокла язык".

"Бекон и шоколад кажутся странным сочетанием, но результат фантастический. Это настоящий взрыв чувств, и людям это нравится, – отмечает директор Selfridges Эван Вентэрс. – Некоторые комбинации, которые когда-либо проделывались с шоколадом, к примеру добавление в него соуса карри, были весьма неожиданными, но это сработало! В мире элитного шоколада произошла революция, подобная той, что случилась, когда в продаже много лет назад появился шоколад с вином. Сегодня люди более осведомлены, и их требования к качеству намного выше. Им нужны экзотические продукты вместо традиционного шоколада".

К слову, шоколадки с беконом не первый экзотический товар от компании Vosges Haut-Chokolat. В ее ассортимент входит шоколад с грибами и арахисовым маслом, сладким индийским соусом карри, мексиканским анчо и красным чилийским перцем.

Уважаемые читатели, а вам хочется попробовать такой шоколад? Высказывайтесь в комментариях.

Вы сейчас просматриваете новость "Шоколад с беконом стал хитом продаж в Лондоне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования