Штайнмайер ответил на предложение Люксембурга исключить Венгрию из ЕС

13 Сентября 2016, 14:17

Мое личное мнение таково, что не нужно стране ЕС указывать на дверь, считает он

Штайнмайер. Фото: AFP
Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не разделяет мнения своего коллеги из Люксембурга Жана Ассельборна о том, что Венгрию нужно исключить из ЕС. Об этом он заявил во время своего рабочего визита в Латвию, сообщает Reuters.

"Это не является согласованной позицией Европы (предложение об исключении Венгрии из ЕС)", – сказал Штайнмайер на пресс-конференции в Риге.

"Я понимаю, что кое-кто (в ЕС), глядя на Венгрию, теряет терпение... Впрочем, мое личное мнение таково, что не нужно стране ЕС указывать на дверь", – добавил он.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию Die Welt заявил, что Венгрию нужно исключить из состава Евросоюза.

Как известно, в конце прошлого года Венгрия построила ограждения на своих границах с Сербией и Хорватией после того, как почти 400 тысяч мигрантов пересекли страну по пути в Германию и другие европейские страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер ответил на предложение Люксембурга исключить Венгрию из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования