Штайнмайер рассказал, какие отношения ждут Европу с США после выборов

8 Ноября 2016, 22:08

Дипломат считает, что независимо от того, кто станет главным в Белом доме, Европе будет сложней с американцами

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Европейские политики пока находятся в состоянии неопределенности, так как не знают, чего ждать от США после выборов и какая будет их внешняя политика. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер Берлине по итогам встречи с коллегами из Дании, Финляндии и Швеции, передает "Укринформ".

Штайнмайер отметил, что Клинтон он знает со времени ее работы госсекретарем и не имеет в ее отношении больших опасений, однако пока неясно, какие именно приоритеты внешней политики сформулирует для себя новая американская администрация.

"В данный момент везде написано, что отношения США с Европой – даже в случае победы на выборах госпожи Клинтон – по всему обязательно будут более сложными. Конкретнее станет понятно, какими именно будут эти отношения, после того, как новая администрация представит свою внешнеполитическую программу ", – заявил глава МИД ФРГ.

Немецкий министр заявил, что "эта конкретная избирательная кампания подходит к концу" и "оставит тяжелое наследство", разделив страну. Любому американскому президенту будет, по его словам, сложно уменьшить этот разлом.

Напомним, 8 ноября американцы выбирают президента США. Кандидатами на пост президента страны является представитель Демократической партии, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон, миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, и еще четыре кандидата.

Как сообщалось ранее, Клинтон и Трамп уже отдали свои голоса на выборах.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер рассказал, какие отношения ждут Европу с США после выборов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования