Штайнмайер выступил против новых антироссийских санкций

24 Октября 2016, 08:25

Глава немецкого МИД уверен, что ограничительные меры против РФ не улучшат ситуацию в Сирии

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против введения санкций в отношении РФ из-за ситуации в Алеппо, поскольку угроза применения ограничительных мер со стороны Евросоюза может негативно сказаться на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор. Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы", – заявил Штайнмайер в интервью телеканалу ARD.

Глава внешнеполитического ведомства сказал, что Евросоюз вводил санкции против России, "чтобы надавить политически, не только экономически". "То, что, возможно, сработало применительно к одному конфликту, нельзя перенимать по отношению к другому", – отметил он.

Штайнмайер также заявил, что трехдневная гуманитарная пауза оказалось слишком короткой. "Трех дней было недостаточно. Мы изначально говорили, что это может быть только началом, что это должно перерасти в долгосрочное перемирие", – сказал он.

Напомним, ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Европа и США рассматривают вопрос введения новых ограничительных мер против РФ из-за присутствия российских военных в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер выступил против новых антироссийских санкций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования