Шульц заявил, что референдум в Крыму усложняет решение кризиса

17 Марта 2014, 00:24

Президент Европарламента убежден, что референдум в Крыму незаконен

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что прошедший в Крыму референдум является незаконным и усложняет решение кризиса.

Речь об этом идет в заявлении М.Шульца, распространенном в воскресенье.

"Я сожалею, что этот референдум состоялся, так как он был незаконным и усложнил будущие усилия по урегулированию кризиса. Это голосование не было действительным ни в рамках украинского, ни в рамках международного права", – отмечается в заявлении.

В этом связи М.Шульц заверил, что Европейский парламент полностью поддерживает территориальную целостность Украины. "Единая Украина должна быть в состоянии определять свое будущее свободно", – подчеркивает президент ЕП.

Кроме того, М.Шульц вновь осудил российское военное вторжение в Крым.

"Это было нарушением международного права и нарушением украинского суверенитета. Аргумент о том, что военные действия необходимы для защиты этнического меньшинства часто использовались в прошлом и имели губительные последствия", – подчеркивает он.

Ранее стало известно, что все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Шульц заявил, что референдум в Крыму усложняет решение кризиса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования