Главная Мировые новости
Швеция признала Палестину государством http://www.segodnya.ua/img/article/5652/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5652/57_tn.jpg Мир В МИД заявили, что необходимые критерии для признания Палестины государством соблюдены

Швеция признала Палестину государством

30 Октября 2014, 13:00

В МИД заявили, что необходимые критерии для признания Палестины государством соблюдены

<p>Фото: fb.ru</p>
Фото: fb.ru

Глава МИД Швеции Маргот Вальстром заявила о том, что шведское правительство признало Палестину государством.

"Сегодня правительство принимает решение признать государство Палестина. Это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение", – заявила Вальстром.

По мнению главы шведского ведомства, необходимые критерии для признания Палестины государством соблюдены.

"Правительство считает, что критерии международного права для признания Палестины государством выполнены: территория, не имеющая фиксированных границ, население и правительство", – добавила глава МИД Швеции.

Представитель президента Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса Набиль Абу-Рудейна сообщил, что политик приветствовал решение Швеции о признании палестинского государства, назвав его смелым и историческим.

Швеция заявила о намерении признать Палестину суверенным государством в начале октября. Это вызвало критику Вашингтона и Израиля. Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем ответила на критику Вашингтона заявив, что внешняя политика Стокгольма не зависит от Соединенных Штатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Швеция признала Палестину государством". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования