Главная Мировые новости
Швеция разместила войска на острове Готланд в Балтийском море http://www.segodnya.ua/img/article/7516/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7516/41_tn.jpg Мир Внешние факторы в мире ухудшились, и я принял решение о постоянном присутствии боевой группы, сказал верховный главнокомандующий Микаэль Биден

Швеция разместила войска на острове Готланд в Балтийском море

14 Сентября 2016, 10:52

Внешние факторы в мире ухудшились, и я принял решение о постоянном присутствии боевой группы, сказал верховный главнокомандующий Микаэль Биден

Шведские военные. Фото: milnavigator.com
Шведские военные. Фото: milnavigator.com

Верховный главнокомандующий вооруженными силами Швеции отдал приказ о постоянном размещении 150 солдат на острове Готланд. Решение вступило в силу в 7 утра в среду. Об этом сообщает The Local.

Шведские лидеры ранее согласовали решение о постоянном размещении солдат на стратегически расположенном острове в Балтийском море с конца 2017 года, но рано утром в среду около 150 солдат мотострелковых войск, которые сегодня принимают участие в военных учениях на острове, получили приказ не покидать его.

"Внешние факторы в мире ухудшились с течением времени, и я принял решение о постоянном присутствии и размещении боевой группу здесь раньше", – сказал верховный главнокомандующий Микаэль Биден.

Он подчеркнул, что Швеция не находится под угрозой, но ситуация с безопасностью и политическая ситуация в регионе изменились за последние несколько лет.

Войска останутся на Готланде и в дальнейшем будут заменены на других солдат, пока до середины 2017 года не будет создано основное подразделение.

"До тех пор, пока не будет создана боевая группа, подразделения из разных частей Швеции будут находиться и работать на острове и вокруг него", – говорится в заявлении вооруженных сил.

Остров Готланд был демилитаризован в 2005 году. В прошлом году политические партии Швеции договорились вернуть туда военных и увеличить оборонный бюджет Швеции на 10,2 млрд крон ($1,2 млрд) в период 2016-2020 годов.

Руководство минобороны Швеции планирует расширение армии и создание дополнительного механизированного батальона (около 800 человек). Часть этого подразделения (около 130 человек) будет постоянно находиться на Готланде.

Вы сейчас просматриваете новость "Швеция разместила войска на острове Готланд в Балтийском море". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования