Швейцария ввела санкции против "крымских депутатов" Госдумы России

18 Ноября 2016, 08:36

Шестеро "парламентариев" не смогут обходить ограничения других стран через это государство

Швейцария ввела санкции против незаконно избранных депутатов Госдумы РФ. Фото: Pixabay
Швейцария ввела санкции против незаконно избранных депутатов Госдумы РФ. Фото: Pixabay

Швейцария ввела санкции в отношении так называемых "депутатов" Госдумы РФ, попавших ранее в санкционные списки США и ЕС.

В список попало шесть человек, которые были "избраны" депутатами Госдумы в оккупированном Крыму. Это Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов.

После введения санкций, эти лица не смогут обходить примененные в их отношении ограничительные меры через Швейцарию.

Напомним, ЕС в начале ноября официально ввел санкции против депутатов Госдумы, "избранных" в  аннексированном Крыму. Также, против этих лиц ввели санкции США.

Как известно, в сентябре в РФ, в том числе на территории оккупированного Крыма и Севастополя, прошли выборы в Госдуму России. 

В МИД Украины после этого заявили, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Государственной думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, "являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы".

Вы сейчас просматриваете новость "Швейцария ввела санкции против "крымских депутатов" Госдумы России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования