Сильвио Берлускони после оправдания может вернуться в большую политику

12 Марта 2015, 18:02

С экс-премьера сняли все обвинения  

<p>Сильвио Берлускони оправдан. Фото: AFP</p>
Сильвио Берлускони оправдан. Фото: AFP

Верховный Кассационный суд Италии подтвердил оправдательный вердикт в отношении бывшего премьера Сильвио Берлускони по резонансному делу "Руби", поставив точку в этом многосерийном процессе, длящемся уже почти пять лет

Уголовное расследование, в рамках которого 78-летний политик обвинялся в злоупотреблении служебным положением и связи с несовершеннолетней марокканкой Каримой аль-Маруг, по прозвищу Руби, началось еще 27 мая 2010 года.

Поводом для начала этого скандального процесса стал телефонный звонок премьера в полицейский участок, где за кражу была задержана девушка. В июне 2013 года суд первичной инстанции приговорил Берлускони к семи годам тюремного заключения и лишил возможности пожизненно занимать госдолжности. Правда, год спустя, в июле 2014 года, апелляционный суд вынес оправдательный вердикт, придя к выводу, что обвинением не было представлено достаточных доказательств, подтверждающих, что бывший глава итальянского правительства знал истинный возраст (17 лет) Руби.

Этот процесс имел все шансы пойти по совсем другому сценарию – накануне вынесения финального вердикта генеральный прокуратур настоятельно требовал аннулировать решение апелляционного суда и вернуть дело на повторное рассмотрение. Тем не менее, судей шестой уголовной секции Верховного суда, судя по всему, не убедили аргументы обвинения, сравнивавшие это дело с фильмами Мэла Брукса. "Арбитрам" понадобилось малого десять часов, чтобы прийти к этому неожиданному для многих вердикту, по которому с Берлускони были сняты все обвинения.

"У меня упал камень с души", – признался политик.

Вынесением оправдательного вердикта экс-Кавальере может, наконец-то, выйти из тени и, по словам источников из его окружения, возглавить оппозицию премьеру Маттео Ренци.

Между тем

Жизнь марокканки Каримы аль-Маруг за время этого процесса претерпела серьезные изменения. Руби вышла замуж за генуэзского предпринимателя Луку Риссо, стала матерью и, если верить итальянской прессе, ведет роскошный образ жизни, путешествуя по миру.

Вы сейчас просматриваете новость "Сильвио Берлускони после оправдания может вернуться в большую политику". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования