Сирийская "Аль-Каида" пригрозила напомнить россиянам Афганистан

9 Октября 2015, 14:31

Военные РФ будут возвращаться на родину в гробах, заявили боевики


Боевики "Фронта ан-Нусра", которая называет себя сирийским филиалом "Аль-Каиды", угрожают российским солдатам смертью. Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на норвежский таблоид Verdens Gang.

Газета взяла интервью у нескольких представителей "Фронта ан-Нусра".

"Путин – наш враг. Многие из нас сражались против россиян в войнах на Кавказе, и мы знаем, как с ними бороться", – говорит представитель террористической организации Абу Убайда аль-Мадани.

Интервью он давал на русском языке. Издание пишет, что аль-Мадани 24 года и он имеет узбекское происхождение. Он давно участвует в гражданской войне в Сирии, чтобы "очистить ее от неверных оккупантов".

"Мы, моджахеды Джабхат ан-Нусра волей Аллаха продолжаем выполнять джихад на пути Аллаха. Мы говорим, что Башар Асад – это тиран, который убивает и уничтожает мусульман, не жалеет ни женщин, ни стариков. Он враг ислама и сирийского народа", – сказал аль-Мадани.

"Мы, моджахеды, десятки тысяч моджахедов, готовы отдать свои жизни ради своей цели. А готовы ли эти российские солдаты умирать за капризы, за эгоизм этого Путина?" – говорит еще один представитель "Фронта ан-Нусра" Мустафа Абу Рафик.

Он рассказал газете, что занимается обучением новобранцев.

"Если они пришли, то мы напомним им Афган, как они со стыдом ушли оттуда. Ваши сыновья, ваши родные будут возвращаться домой мертвыми, потому что они пришли сюда как оккупанты и уйдут отсюда как оккупанты", – говорит на видео Абу Рафик.

Напомним, что накануне сирийские повстанцы сообщили об убийстве российского генерала.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирийская "Аль-Каида" пригрозила напомнить россиянам Афганистан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования