Главная Мировые новости
Сирийская оппозиция и Турция ведут переговоры с Москвой в обход США – Financial Times http://www.segodnya.ua/img/article/7753/43_main.1480581734.jpg Мир Отмечается, что данные переговоры могут оставить Вашингтон в стороне от наиболее важных конфликтов на Ближнем Востоке

Сирийская оппозиция и Турция ведут переговоры с Москвой в обход США – Financial Times

1 Декабря 2016, 10:37

Отмечается, что данные переговоры могут оставить Вашингтон в стороне от наиболее важных конфликтов на Ближнем Востоке

В Сирии продолжается конфликт. Фото AFP
В Сирии продолжается конфликт. Фото AFP

Российская Федерация и представители сирийской оппозиции при посредничестве Турции ведут в Анкаре переговоры о том, как положить конец противостоянию в Алеппо. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь на информацию четырех представителей сирийской оппозиции из северной части страны.

"Россияне и турки сейчас ведут переговоры без США. Вашингтон полностью отрезан от этих переговоров и понятия не имеет о том, что происходит в Анкаре", – подчеркнул один из источников издания.

Отмечается, что данные переговоры могут оставить США в стороне от наиболее важных конфликтов на Ближнем Востоке. Сообщается, что стороны не достигли никакого консенсуса, но сам факт того, что они проходят без участия американской стороны, подчеркивает изменения в политической действительности в ближневосточном регионе. При этом, по словам другого собеседника издания, впервые в переговорах задействовано такое большое количество оппозиционных групп.

Напомним, ранее президент Турции Рейджеп Эрдоган заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара Асада.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирийская оппозиция и Турция ведут переговоры с Москвой в обход США – Financial Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования