Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России

1 Октября 2015, 02:58

В Сирии сообщают о бомбардировке РФ не позиций ИГИЛ

<p>Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России, фото AFP</p>
Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России, фото AFP

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии погибли 36 мирных граждан. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на  Reuters.

"Россия собирается не бороться с "Исламским государством", а продлить жизнь (президента Сирии Башара Асада, – ред.)", – заявил Ходжа в кулуарах Генассамблеи ООН. Он добавил, что при ударах оппозиционные повстанцы потерь не понесли.

Сообщается, предположения, что Москва нанесла удары по территориям, которые не контролировались террористами, высказывали как источники СМИ, так и официальные лица. О том, что атаки России пока не выглядят нацеленными на позиции "Исламского государства", Reuters рассказал высокопоставленный американский источник.

Затем подобную позицию на условиях анонимности высказал французский дипломат. "Они  были нацелены не на "Исламское государство", а, возможно, на оппозиционные силы. Это подтверждает, что Россия действует скорее в поддержку режима Башара Асада, а не против ИГ", – предположил он. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские удары не поразили позиции террористов. "Российские силы ударили по Сирии и, что странно, не по "Исламскому государству", – сказал министр.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования