Ситуация с мощными пожарами в Израиле набирает обороты

25 Ноября 2016, 12:40

Власти не могут справиться с ЧП, поэтому просят соседние страны о помощи


В Израиле бушуют самые мощные за десятилетие пожары. В стране – самый высокий режим опасности. Власти признают, что самостоятельно не справятся. Помощь Израилю отправляет Украина. Туда вылетят два военно-транспортных самолета Ан-32. Власти заявляют – поджоги – это дело рук террористов.

Страшные кадры из охваченного пламенем Хайфы, третьего по величине города Израиля. Число эвакуированных растет с каждым часом. Их уже более 75 000. Горят не только деревья. Горят автомобили, гаражи, дома. Отравленных угарным газом становится больше. Больницы города работают в чрезвычайном режиме. Порт закрыт. А аэропорт обслуживает только пожарную авиацию.

Очаги возгорания зафиксированы по всей стране – в частности, у Иерусалима и в районе горы Фавор. Пожарных и полицейских не хватает. К борьбе с огнем привлекли армейских резервистов. Открыты специальные информационные центры для людей из зоны бедствия. В стране работает чрезвычайный штаб.

Признают: своими силами не справятся – слишком большой масштаб бедствия. Помощь уже присылают Украина, Турция, Италия, Хорватия, Россия, США.

В стране говорят,что пожары – дело рук террористов-поджигателей.

Четырех подозреваемых правоохранители уже задержали. Но сейчас главное – локализовать масштабный огонь. Дожди синоптики обещают только 30 ноября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с мощными пожарами в Израиле набирает обороты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования