Ситуация в Крыму: Россия возмущена "крайне неконструктивной позицией" ЕС

7 Марта 2014, 20:43

Москва недоумевает, почему ситуация в Крыму вызвала такую реакцию Евросоюза

<h1 class="title">Москва недоумевает, отчего на нее обиделась Европа. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: zn.ua</span></h1>
Москва недоумевает, отчего на нее обиделась Европа. Фото: zn.ua

Об этом говорится в заявлении МИД России.

В Москве заявляют, что они "с недоумением ознакомились с итогами внеочередного заседания Европейского совета".

"Трудно отделаться от впечатления, что конъюнктурные подходы возобладали над здравым смыслом, диктующим необходимость как минимум прислушаться к принципиальной позиции стратегического партнера Евросоюза – России", – говорится в заявлении.

Россия обвиняет ЕС в том, что он в "этот деликатный момент" поиска решения по выходу из кризиса в Украине "занял крайне неконструктивную позицию, отказываясь от сотрудничества с Россией".

К этим вопросам Москва относит либерализацию визового режима и заключение нового базового соглашения.

В Москве заверили, что если ЕС думает, что "завершение этой работы России нужно больше, чем Евросоюзу, то они заблуждаются".

"Россия не приемлет язык санкций и угроз, однако в случае реализации их на практике без ответа они не останутся", – заверили в российском МИДе.

Как известно, в четверг на заседании Европейского совета было принято решение о том, что ЕС прекращает работу с Россией по либерализации визового режима и подписанию нового базового договора.

ЕС пообещал также заморозить активы российских чиновников и отменить визы, если Россия не откажется от своей агрессивной политики в адрес Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Крыму: Россия возмущена "крайне неконструктивной позицией" ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования