Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной – Минобороны Армении

5 Октября 2015, 10:49

Прошедшей ночью было сравнительно спокойнее, крупнокалиберного оружия и минометов со стороны противника не применялось, сказал Оганян

<p>Нагорный Карабах. Фото: virtualkarabakh.az</p>
Нагорный Карабах. Фото: virtualkarabakh.az

Ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана стабильно напряженная, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Приграничная ситуация продолжает оставаться стабильно напряженной. Прошедшей ночью было сравнительно спокойнее, крупнокалиберного оружия и минометов со стороны противника не применялось", – сказал Оганян в понедельник журналистам в рамках международного форума по вопросам миротворческой деятельности.

"Ситуация полностью контролируется нашими войсками. Стоящий на передовой линии солдат полностью выполняет поставленные перед ним задачи", – отметил министр обороны Армении.

Выступая на форуме, Оганян отметил, что Армения вносит существенный вклад в международную миротворческую деятельность. "Мы не понаслышке знаем о важности мира. Несмотря на напряженную ситуацию на наших границах, упреждающие и карательные меры в ответ на действия Азербайджана, Армения последовательно развивает миротворческую составляющую ВС", – отметил Оганян.

Между тем, в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили, что в минувшие выходные число нарушения режима перемирия ВС Азербайджана сократилось. "Зарегистрировано более 150 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия, произведено около 1500 выстрелов", – отметили в Минобороны НКР.

Между тем пресс-служба Министерства обороны Азербайджана в понедельник заявила, что армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения сил 87 раз, используя, в том числе 60- и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

В ведомстве утверждают, что армянские военные подвергли обстрелу азербайджанские позиции как с территории Армении, так и НКР. С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 109 огневых ударов, добавили в пресс-службе.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной – Минобороны Армении". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования