Ситуация в Сирии показала полное банкротство Совбеза ООН – генсек Совета Европы

10 Октября 2016, 17:05

Ягланд утверждает, что члены СБ ООН не используют предоставленные им полномочия

Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am
Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ключевой орган ООН не выполняет свои полномочия, тем самым подталкивая конфликты в мире к продолжению. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"То, что произошло в Алеппо, означает банкротство Совбеза ООН", – заявил Ягланд.

Генсек Совета Европы в своем ответе несколько раз акцентировал на такой позиции. "Они (СБ ООН) попросили себе эти полномочия (при создании организации), и эти полномочия были им предоставлены, но они их не используют", – заявил он.

Ягланд подчеркнул, что у Совета Европы нет уставных полномочий для влияния на такую ситуацию. Вместе с тем он подчеркнул недопустимость военных действий, которые приводят к страданиям мирного населения, вспомнив "бомбардировки, которые начались в Ливии и продолжились в Сирии".

Напомним, Россия заблокировала резолюцию по Алеппо внесенную Францией. Документ предполагал создание бесполетных зон над Алеппо, а также призывал Россию и США к обеспечению немедленного прекращения огня в Алеппо. В случае неподчинения документ допускал введение мер против сторон конфликта.

Президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что те, кто совершил военные преступления в Алеппо, будут привлечены к ответственности, в том числе перед Международным уголовным судом.

Ранее сообщалось, что войска Сирии при поддержке российской авиации продолжают наступление на повстанцев в Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Сирии показала полное банкротство Совбеза ООН – генсек Совета Европы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования