Главная Мировые новости
Ситуация в Украине показала, что значит не быть членом НАТО – экс-президент Эстонии http://www.segodnya.ua/img/article/7642/9_main.1477550816.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7642/9_tn.1477550816.jpg Мир Ильвес напомнил, что в Эстонии много кто призывал "не раскачивать лодку" и считал, что не стоит будоражить общество вопросом вступления в НАТО

Ситуация в Украине показала, что значит не быть членом НАТО – экс-президент Эстонии

27 Октября 2016, 09:40

Ильвес напомнил, что в Эстонии много кто призывал "не раскачивать лодку" и считал, что не стоит будоражить общество вопросом вступления в НАТО

Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP
Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP

В Украине боятся говорить о вступлении страны в НАТО люди, которые не хотят изменений, так же как многие сопротивлялись независимости. Об этом заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время Варшавского форума по безопасности.

Ильвес вспомнил, как в Эстонии после обретения независимости встал вопрос о вступлении страны в НАТО, и много кто призывал "не раскачивать лодку" и считал, что не стоит будоражить общество.

"Я вижу, как это повторяется в Украине. Мы видим вторжение в страну, часть ее территории оккупирована. У Евросоюза ушли годы, чтобы, по крайней мере, выразить глубокие беспокойство, потом еще много времени ушло, чтобы официально признать, что Россия поддерживает сепаратистов", – сказал Ильвес.

"В Украине находятся тысячи вооруженных российских военных, а часть людей все еще продолжает говорить – не надо раскачивать лодку", – добавил он.

Ранее американский дипломат, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Запад не мог представить, что Россия решит напасть на соседнюю страну, хотя сигналы российской агрессии стали исходить с 2008 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Украине показала, что значит не быть членом НАТО – экс-президент Эстонии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования