укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Сентября 2015, 22:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в России: главу республики Коми могут посадить на 25 лет http://www.segodnya.ua/img/article/6510/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6510/61_tn.jpg Мир Высокопоставленного чиновника подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве
<p>Вячеслав Гайзер. Фото: ТАСС</p>
Вячеслав Гайзер. Фото: ТАСС

Скандал в России: главу республики Коми могут посадить на 25 лет

Высокопоставленного чиновника подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве

Главе республики Коми (Россия) Вячеславу Гайзеру, задержанному по делу об организации преступного сообщества, может грозить до 25 лет лишения свободы, сообщил в субботу адвокат Дмитрий Аграновский, передает РИА Новости.

Управление Следственного комитета РФ по особо важным делам в минувшую пятницу возбудило уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших с 2006 по 2015 год "преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса".

По информации СК РФ, целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества "было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом".

"Статья Уголовного кодекса о преступном сообществе предусматривает наказание в виде заключения на срок от 12 лет до пожизненного. Пожизненное заключение грозит в случае, если обвиняемый занимал высшее положение в преступной иерархии. Однако здесь речь о ворах в законе. Понятно, что данная часть к нему не подходит", — сказал Аграновский.

Он уточнил, что главе республики могут вменить создание преступного сообщества с использованием служебного положения, данное преступление карается сроком до 20 лет лишения свободы. Кроме того, Гайзеру могут инкриминировать мошенничество, таким образом, в случае признания судом его вины по обоим преступлениям ему может грозить до 25 лет лишения свободы включительно, сказал адвокат.

Как сообщил ранее Следственный комитет (СК) РФ, ФСБ России и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

Читайте также:
В российском самолете во время полета лопнуло стекло в кабине пилотов
Военные РФ стали жертвами вредоносной кампании
Под суровым Челябинском сгорел жилой комплекс
Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений
В центре Москвы загорелась академия ракетных войск РФ
Путин рассказал, как вооружилась Россия, но заявил, что этого мало
«Поющий» российский министр взорвал интернет
Россиянам хотят выдавать «запасной» загранпаспорт
Российского актера задержали за неоднократное изнасилование 10-летней девочки
Российский авторынок серьезно «просел»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в России: главу республики Коми могут посадить на 25 лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: