укр
Главная Мировые новости
23 Апреля 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный дворец Путина: поселок для персонала, вертолетные площадки и парки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6104/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6104/99_tn.jpg Мир На сайте Навального появилась новая информация о постройке на побережье Черного моря

Скандальный дворец Путина: поселок для персонала, вертолетные площадки и парки (фото)

На сайте Навального появилась новая информация о постройке на побережье Черного моря

Фонд борьбы с коррупцией разобрался, что за люди присматривают за дворцом президента РФ Владимира Путина на побережье Черного моря и выяснил, что они получают госдолжности, дома, гражданства, и банки.

"Поразительная ведь история даже по российским стандартам. Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс – с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки", – говорится в сообщении, размещенном на сайте navalny.com.

Стала известна площадь основного объекта – 17 692 м2. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м.

11178275_976507632368320_1529673950709198215_n

Напомним, в декабре 2010 года в открытом доступе в Интернете появилось письмо о коррупции к президенту России Дмитрию Медведеву на русском и английском языках, автором которого значился бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников. В письме говорилось о том, что для личного пользования тогда еще премьер-министра Владимира Путина на побережье Чёрного моря в окрестностях поселка Прасковеевка (Геленджикский район) с 2005 года строится "комплекс для отдыха", а с 2007 года возделывается виноградник для производства элитных вин. Все это Колесников назвал "Проектом Юг", стоимость которого, по словам автора письма, достигла $1 млрд.

Представитель пресс-службы Кремля после публикации письма Сергея Колесникова в конце декабря 2010 года отказался от комментариев, а пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Путин не имеет никакого отношения к черноморскому дворцу.

Читайте также:
Борец с коррупцией опубликовал фото дворца Путина
Порошенко заявил, что не провоцировал Путина
Верховная Рада выступила с обращением лично к Путину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный дворец Путина: поселок для персонала, вертолетные площадки и парки (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: