укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
4 Ноября 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Скорость снижения А321 говорит о том, что самолет был неуправляем – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6643/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6643/29_tn.jpg Мир При нормальной полетной ситуации лайнер начал стремительно терять скорость и высоту
<p>Самолет стремительно терял высоту. Фото: AFP</p>
Самолет стремительно терял высоту. Фото: AFP

Скорость снижения А321 говорит о том, что самолет был неуправляем – эксперт

При нормальной полетной ситуации лайнер начал стремительно терять скорость и высоту

Скорость снижения А321 компании "Когалымавиа" (Metrojet) перед крушением показывает, что самолет был неуправляем, сказал РИА Новости Тодд Кертис, бывший инженер по безопасности фирмы Boeing, комментируя распространенные полетные данные рейса.

Flightradar24 ранее сообщил, что летевший из Шар-эш-Шейха в Петербург А321 после некоего "существенного события" внезапно начал терять вертикальную скорость, после этого он разбился.

"Данные Metrojet показывают, что при нормальной полетной ситуации самолет начал стремительно терять скорость и высоту. Доступные данные не объясняют, почему самолет отклонился от штатного полета", — сказал Кертис.

"Отмеченный темп потери высоты был намного выше, чем я мог бы ожидать от нормального снижения или даже от стремительного, но контролируемого снижения, которое мог провести экипаж, реагируя на экстренную ситуацию, например на снижение давления в салоне", — сказал Кертис, автор книги о сборе полетных данных в гражданской авиации.

Эксперт пояснил, что данные Flightradar24 полагаются на сигналы самолета, полученные в разных местах на земле. "Это не то же самое, что информация, которая содержится в "черном ящике", — уточнил он. Кроме того, сказал эксперт, перед обработкой информация может не точно соответствовать хронологическому порядку событий.

Ранее сообщалось, что предварительные данные расшифровки "черных ящиков" с российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" показали, что в разговоре пилотов не фигурировали технические неполадки на борту, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Согласно информации, предоставленной источником издания, у экипажа почти или вовсе не было времени, чтобы среагировать.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Читайте также:
Крушение российского самолета в Египте: все подробности (постоянное обновление)
Спасатели расширили зону поисковой операции на месте падения A-321
Крушение российского Airbus-321 в Египте: все подробности и версии
В сети появились одни из последних фото пассажиров самолета A-321


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скорость снижения А321 говорит о том, что самолет был неуправляем – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: