укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Сентября 2015, 08:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Следствие определилось, за что убили Немцова – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6479/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6479/44_tn.jpg Мир Мотивом убийства СК РФ признает "личную месть"
<p>Борис Немцов. Фото: ТАСС</p>
Борис Немцов. Фото: ТАСС

Следствие определилось, за что убили Немцова – СМИ

Мотивом убийства СК РФ признает "личную месть"

Следственный комитет (СК) России намерен до конца года завершить расследование дела об убийстве Бориса Немцова, как предполагается, в окончательной версии обвинения мотивом преступления признают "личную месть". Об этом со ссылкой на свои источники пишет "Коммерсантъ".

Адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров считает, что политик был убит за свою оппозиционную деятельность, а майор Руслан Геремеев в случае его задержания мог бы вывести следствие на заказчиков убийства оппозиционера.

"Я вижу пока три сценария развития событий. Заказчиков могут установить и задержать в оставшееся время или выделить их уголовное дело в отдельное производство. Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать", – сказал Прохоров.

Согласно сведениям издания, именно последний вариант почти наверняка и будет принят СК РФ. Источник издания считает, что в окончательной версии обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицировано с "убийства по найму" (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) на пункт "л" той же статьи — "убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды".

Напомним, что в своих первичных, признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Немцова именно личной ненавистью к нему: по их мнению, оппозиционер, который поддерживал опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, оскорбил таким образом всех мусульман.

Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийся задержанными экс-офицер батальона "Север" Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

Как известно, Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Читайте также:
СК РФ предложил сделку подозреваемому в убийстве Немцова
Дочь Немцова обжаловала отказ СК РФ допросить Кадырова
Эксперты нашли новую интересную зацепку в деле Немцова
Подозреваемый в убийстве Немцова отказался от своих показаний после ультиматума следствию
Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал, как его поймали, пытали и грозились распилить болгаркой
Россияне продолжат бежать из РФ – дочь Немцова
Найти подозреваемого в убийстве Немцова – не проблема – Кадыров
Неожиданный поворот в деле Немцова: экспертиза не подтвердила вину подозреваемых
Ходорковский рассказал, кто, по его мнению, убил Немцова
Фигурантов дела об убийстве Немцова проверят на вменяемость


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .
Вы сейчас просматриваете новость "Следствие определилось, за что убили Немцова – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: