укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Июля 2015, 04:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Следствие считает, что убийство Немцова готовили с осени прошлого года http://www.segodnya.ua/img/article/6298/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6298/55_tn.jpg Мир По версии следствия, исполнители начали готовить убийство осенью прошлого года, получив заказ еще раньше
<p><span>Борис Немцов, фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Борис Немцов, фото: ИТАР-ТАСС

Следствие считает, что убийство Немцова готовили с осени прошлого года

По версии следствия, исполнители начали готовить убийство осенью прошлого года, получив заказ еще раньше

"Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше", – сказал собеседник агентства.

В свою очередь другой источник агентства рассказал, что следствие располагает доказательствами того, что исполнители преступления начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года.

"Даты приобретения машины, аренды квартир арестованными фигурантами подтверждают эту версию. Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова",- сказал он.

По данным источника, оперативные данные подтверждают и показания некоторых свидетелей.

Адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров подтвердил, что данные о том, что исполнители начали подготовку преступления в октябре 2014 года, имеются в деле.

"Это для меня не является новостью. Я всегда говорил, что, по целому ряду данных, подготовка убийства началась никак не позднее конца осени",- сказал защитник.

Напомним, обвиняемый в убийстве Немцова Губашев признался в преступлении.

Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Читайте также:
В деле об убийстве Немцова появились новые интересные зацепки
Обвиняемый в убийстве Немцова: "Я бы его еще раз грохнул"
Доклад Немцова «Путин. Война» представили в Европарламенте
Дочь Немцова уехала из России
Исполнилось 100 дней со дня гибели Бориса Немцова
В деле о смерти Немцова есть тайный свидетель - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Следствие считает, что убийство Немцова готовили с осени прошлого года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: