укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Ноября 2016, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Следующий шаг Путина будет гораздо опаснее – американский аналитик http://www.segodnya.ua/img/article/7712/61_main.1479454579.jpg Мир По мнению Миллера, РФ в течение ближайших двух лет с помощью своих ставленников попытается вызвать кризис в странах Балтии
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Следующий шаг Путина будет гораздо опаснее – американский аналитик

По мнению Миллера, РФ в течение ближайших двух лет с помощью своих ставленников попытается вызвать кризис в странах Балтии

Следующий шаг президента РФ Владимира Путина будет опаснее, чем предыдущие, потому что он, возможно, направит взгляд на страны Балтии. Такое мнение сотрудника администрации Джорджа Буша и Барака Обамы Пола Миллера было опубликовано в журнале Foreign Politics.

"Он (Путин) не отправит туда крупные военные группировки в форме, потому что даже самые осторожные члены НАТО в таком случае не проигнорируют открытое конвенциональное вторжение. Вместо этого Путин в течение ближайших двух лет вызовет там военизированный кризис с помощью своих ставленников. Возможно, русскоязычные латвийцы или эстонцы начнут протесты, требуя международной защиты. Появится подозрительно хорошо тренированный "Народный фронт освобождения русских Балтии". Различные убийства и взрывы высокого профиля приведут страны Балтии к возможности гражданской войны ", – считает Миллер.

Американский аналитик также утверждает, что за риторикой России и Кремля стоят не опасения по защите от НАТО, а идеологическая установка, которая является гибридом российского национализма, религиозности, фатализма и месианства. Миллер уверен, что у Путина есть четкая цель – защищать православное христианство и распространять его. А страны Запада Путин рассматривает как угрозу.

Ранее специальный помощник президента США Барака Обамы и координатор Белого дома по вопросам Ближнего Востока, Северной Африки и стран Персидского залива Филипп Гордон высказал мнение, что Владимир Путин может и мнит себя великим стратегом, но в Сирии он сделал ошибку, которая будет преследовать его и Россию очень долго.

Читайте также:
Звонки Трампа, планы Додона и отставка Борисова: итоги недели в мире
Американский эксперт назвал следующую "жертву" Путина в Европе
Лукашенко рассказал, что советовал Путину для решения конфликта на Донбассе
В Литве приняли резолюцию в пользу Украины
Стало известно имя нового премьера Эстонии
В Кремле прокомментировали заявления о целенаправленной атаке на Улюкаева
Советники отговорили Трампа встречаться с Путиным до инаугурации – СМИ
Результаты выборов в Молдове и Болгарии нанесли очередной удар по западному единству - NYT
Сенаторы в США готовят "исчерпывающий" законопроект в ответ на действия России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Следующий шаг Путина будет гораздо опаснее – американский аналитик". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: