Слежка за мобильниками за рубежом была одобрена Рейганом в 1981 году, – АНБ

7 Декабря 2013, 14:11

Наблюдение ведется лишь в опасных точках за пределами США

<p>Прослушка была разрешена еще в 1981 году. Фото: AFP</p>
Прослушка была разрешена еще в 1981 году. Фото: AFP

АНБ США распространило заявление, в котором содержатся ссылки на распоряжение о возможности наблюдения за мобильными телефонами, подписанное американским президентом Рональдом Рейганом в 1981 году.

"Эта программа полностью одобрена распоряжением под номером 12333 от 1981 года. Распоряжение предписывает американским разведслужбам развивать сбор разведывательной информации за рубежом для президента и Совета национальной безопасности. Разведка может использовать все меры, соответствующие американскому законодательству", – говорится в документе.

В заявлении отмечается, что "наблюдение ведется лишь в опасных точках за пределами США" и что "намеренного сбора информации в самих США не производится".

Заявление АНБ стало ответом на публикацию газеты "Вашингтон пост", в которой говорилось о том, что агентство следит за 5 млрд мобильными телефонами во всем мире. При этом значительная часть массива в этой базе данных приходится на телефоны граждан США, находящихся за рубежом.

Вы сейчас просматриваете новость "Слежка за мобильниками за рубежом была одобрена Рейганом в 1981 году, – АНБ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования