укр
Главная Мировые новости
30 Сентября 2016, 20:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Слова президента Филиппин о Гитлере заинтриговали Германию http://www.segodnya.ua/img/article/7565/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7565/4_tn.jpg Мир Дутерте, говоря о борьбе с наркоторговцами на Филиппинах,сравнил себя с нацистским лидеро
Родриго Дутерте, фото AFP
Родриго Дутерте, фото AFP

Слова президента Филиппин о Гитлере заинтриговали Германию

Дутерте, говоря о борьбе с наркоторговцами на Филиппинах,сравнил себя с нацистским лидеро

МИД ФРГ вызвал на беседу посла Филиппин в Германии после высказывания филиппинского президента Родриго Дутерте об Адольфе Гитлере. Об этом РИА Новости сообщили в дипломатическом ведомстве.

По словам сотрудника пресс-службы министерства, визит запланирован на пятницу, 30 сентября.

Дутерте, говоря о борьбе с наркоторговцами на Филиппинах,сравнил себя с нацистским лидером. По словам главы государства, критики изображают его кузеном Гитлера. Помимо этого, он напомнил о том, что по распоряжению фюрера были убиты миллионы евреев, и сказал, что был бы счастлив убить три миллиона филиппинских наркоманов.

"Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть..." — добавил Дутерте, сделал паузу и указал на себя.

Дутерте стал президентом в мае 2016 года, завоевав симпатии избирателей обещаниями жестко бороться с драгдилерами. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь. За время его правления были убиты более 3 тысяч лиц, имевших, как предполагается, отношение к наркотикам.

Гитлер был фюрером Германии с августа 1934-го по апрель 1945-го. Известно, что во время Второй мировой войны нацистский лидер часто болел. В связи с некоторыми недугами врачи прописывали ему наркотические средства, в том числе первитин.

Читайте также:
Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером и не прочь убить всех наркоманов
Президент Филиппин опять отличился скандальными высказываниями – теперь в адрес ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Слова президента Филиппин о Гитлере заинтриговали Германию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: