укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Октября 2015, 05:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Словения не справляется с наплывом беженцев, люди подожгли лагерь http://www.segodnya.ua/img/article/6605/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6605/21_tn.jpg Мир В страну за последние сутки въехало 12 тысяч человек, с субботы — более 34 тысяч
<p>За сутки в Словению прибыло более 12,6 тыс. мигрантов. Фото AFP</p>
За сутки в Словению прибыло более 12,6 тыс. мигрантов. Фото AFP

Словения не справляется с наплывом беженцев, люди подожгли лагерь

В страну за последние сутки въехало 12 тысяч человек, с субботы — более 34 тысяч

В Словении — ЧП с беженцами. Мигранты, проживающие во временном палаточном лагере в Брежице, устроили пожар, уничтожив почти три десятка палаток и едва не лишив жизни девять человек. Причиной стала слишком медленная регистрация и транспортировка в Австрию. Свою роль сыграла также нехватка продовольствия, воды и одеял.

После поджога мигранты двинулись в сторону австрийской границы, где их все-таки ждали автобусы к следующему месту регистрации.

Страна, впрочем, уже стонет, не справляясь с наплывом беженцев, — к примеру, за последние сутки в Словению прибыло более 12,6 тыс. мигрантов, что стало новым своеобразным рекордом. Это при том, что власти заявляли ранее, что могут принимать не более 2,5 тыс. беженцев в день. В целом же, с минувшей субботы, по заявлению полиции, в страну въехало более 34 тысяч человек.

Столь большой поток беженцев обусловлен тем фактом, что Венгрия закрыла границу с Сербией и Хорватией, отказавшись пропускать мигрантов через свою территорию из соображений безопасности. Для того, чтобы контролировать границы, парламент Словении даже принял законопроект, позволяющий привлекать к охране армию, если полицейских будет не хватать. Но, несмотря на все эти меры, благотворительные организации продолжают сообщать об ужасающих условиях, в которых оказываются люди. Они стоят в заторах на пунктах перехода границы, оставаясь под открытым небом в то время, как погода продолжает ухудшаться. При этом поток беженцев не уменьшается. 

НЕМЦЫ ВОЗМУЩЕНЫ. Германия, тем временем, только в этом году ожидает прибытия от 800 тысяч до миллиона мигрантов. Многим из них, впрочем, будет отказано в предоставлении политического убежища и, как подтвердил представитель правительства, для ускорения депортации немцы могут использовать военные самолеты. Впрочем, министр обороны Урсула фон дер Ляйен заявила, что военно-транспортная авиация будет задействована лишь в том случае, если нехватка гражданских самолетов станет критической. Тем временем приток беженцев в Германию привел к снижению рейтинга популярности канцлера Ангелы Меркель. Согласно результатам опроса, проведенного в среду, число немцев, которых очень волнует создавшаяся ситуация, выросло с 40% до 54%. В то же время члены партии ХДС поддерживают своего лидера. 

Читайте также:
Единство Европейского союза рушится - президент Эстонии
Мигранты подожгли палаточный лагерь в Словении
В Германии решили вывозить беженцев на самолетах
Парламент Словении дал своей армии больше полномочий
Вид палаточного лагеря нелегалов во Франции шокировал мир

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Бунецкий Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Словения не справляется с наплывом беженцев, люди подожгли лагерь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: