Главная Мировые новости
Смерть Фиделя Кастро: мировая реакция http://www.segodnya.ua/img/article/7738/91_main.1480160077.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7738/91_tn.1480160077.jpg Мир О кончине кубинского революционера высказались лидеры многих стран из разных уголков планет Земли

Смерть Фиделя Кастро: мировая реакция

26 Ноября 2016, 13:33

О кончине кубинского революционера высказались лидеры многих стран из разных уголков планет Земли

Фидель Кастро. Фото: AFP
Фидель Кастро. Фото: AFP

Сегодня, 26 ноября, стало известно о смерти 90-летнего лидера кубинской революции Фиделя Кастро. О его кончине сообщил его младший брат Рауль, который с 2008 года перенял пост Фиделя во главе страны.

Несмотря на возраст, смерть кубинского революционера многих застала врасплох. Политики и лидеры стран со всего мира высказались об уходе из жизни Кастро.

Так, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что революционеры всего мира должны сохранить наследие Фиделя Кастро и продолжать его дело.

Лидер Мексики Энрике Пенья Ньето отметил, что Фидель "был другом Мексики, продвигал двусторонние отношения, основанные на уважении, диалоге и солидарности".

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что мир потерял человека-легенду. "Я искренне соболезную братскому кубинскому народу", – заявил Ляшко.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал смерть революционера "трагедией", объявив его "одной из самых знаковых личностей XX века" и своим "большим другом".

Хозяин Кремля Владимир Путин назвал Кастро "символом целой эпохи в новейшей мировой истории". По его мнению, "построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов".

Впрочем, для кого-то смерть Фиделя Кастро стала поводом для праздника. В Майами, США, в "Маленькой Гаване", где живут иммигранты с Кубы, сотни людей вышли на улицы отметить кончину кубинского революционера.

482071-01-08

Вы сейчас просматриваете новость "Смерть Фиделя Кастро: мировая реакция". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования