Смерть Каримова вызвала ажиотаж в сети

3 Сентября 2016, 10:58

Кончина узбекского лидера стала одной из самых обсуждаемых тем

Ислам Каримов. Фото: AFP
Ислам Каримов. Фото: AFP

Вчера, 2 сентября, правительство Узбекистана официально сообщило о кончине президента страны Ислама Каримова. До этого в СМИ около трех раз появлялись сообщения о смерти узбекского лидера, однако они раз за разом опровергались местными властями.

Официальное подтверждение гибели Каримова вызвало большой ажиотаж в социальных сетях, став одной из самых обсуждаемых тем в интернете.

Как сообщалось, Каримов умер в возрасте 78 лет от инсульта. Его похоронят сегодня в родном городе Самарканд.

Справка. Ислам Каримов являлся первым и пока единственным президентом Узбекистана.

24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР Ислам Каримов был избран президентом Узбекской ССР. 29 декабря 1991 года на всенародных выборах, которые прошли на альтернативной основе, он был избран президентом независимой Республики Узбекистан.

26 марта 1995 года в соответствии с итогами всенародного референдума срок президентских полномочий Каримова был продлен до 2000 года. В 2000 году состоялись альтернативные выборы, по итогам которых в соответствии с принятыми поправками в Конституцию он был избран президентом Узбекистана сроком на 7 лет.

В 2007 и 2015 годах на всенародных выборах, проводившихся на альтернативной основе, Ислам Каримов был переизбран на пост президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Смерть Каримова вызвала ажиотаж в сети". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования