укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Сентября 2016, 18:33  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ хоронят президента Узбекистана, власти молчат, а на кладбище готовят яму (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7484/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7484/16_tn.jpg Мир Официальной информации о смерти Каримова нет

СМИ хоронят президента Узбекистана, власти молчат, а на кладбище готовят яму (видео) События на ТК Украина

Официальной информации о смерти Каримова нет


Президент Узбекистана Ислам Каримов умер. Об этом, со ссылкой на три дипломатических источника, сообщает информагентство Рейтер. Местные СМИ добавляют – хоронить будут лидера страны уже завтра, в его родном городе Самарканде. Власть этого пока не подтверждает.

Между жизнью и смертью – по крайней мере, в информационном пространстве – 78-летний Ислам Каримов был с начала недели. Произошел инсульт, но состояние президента стабильное – отчитывались родственники и чиновники. Каримов умер – утверждала местная пресса. И власть пытается это скрыть. Сами узбеки не верили никому.

Видео. Умер или жив: что происходит с президентом Узбекистана

Накануне Узбекистан впервые без своего лидера отгулял День Независимости. А сегодня утром газеты и телеканалы рассказали – состояние Каримова ухудшилось.

"В минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и по мнение врачей, оно оценивается как критическое", – сообщили власти.

Каримов умер – сегодня это утверждает уже международное информационное агентство Рейтерс. Ссылается на несколько источников в дипломатических кругах.

А узбекские журналисты опубликовали фото из Самарканда – родного города Каримова. На местном кладбище уже работают краны и экскаваторы. Предполагают – на завтра запланировано захоронения президента.

Бессменный лидер Ислам Каримов руководил Узбекистаном четверть века. И теперь вся страна встревожена – кто же его заменит.

Читайте также: На кладбище начали строить усыпальницу для президента Узбекистана

"Все смотрят на Сирию, на Ирак, на страны, которым перемены принесли бедствия. И все этого очень боятся. Так бывает всегда, когда уходит глава государства, на котором замкнуто буквально все, как это было при Сталине. Тогда все рыдали и боялись будущего", – сказал Алексей Волосевич, журналист.

Наследницей империи Ислама Каримова должна была стать его старшая дочь, 44-летняя Гульнара Каримова. Но после резонансного коррупционного скандала любительницу яркой жизни отец посадил под домашний арест. Поэтому сейчас основными претендентами на президентское кресло в стране называют премьера и вице-премьера Узбекистана.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ хоронят президента Узбекистана, власти молчат, а на кладбище готовят яму (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: