укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Февраля 2016, 09:10  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ: В России заочно арестовали бывшего вице-премьера Альфреда Коха http://www.segodnya.ua/img/article/6919/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6919/80_tn.jpg Мир Коха обвиняли по делу о контрабанде
<p><span>Альфред Кох. Фото: ТАСС</span></p>
Альфред Кох. Фото: ТАСС

СМИ: В России заочно арестовали бывшего вице-премьера Альфреда Коха

Коха обвиняли по делу о контрабанде

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого", – сказал собеседник агентства.

По его данным, Коху инкриминируется статья "Контрабанда культурных ценностей".

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что во вторник, 16 февраля, будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции.

"Обжалуется решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения", – сообщил сотрудник суда.

В 2014 году Кох сообщил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а ее цена составляет 197 400 рублей (около 68 тыс. грн).

Адвокат Коха, Алхас Абгаджава, пояснил, что речь идет о попытке вывезти из России картины неизвестного художника. "Он знал, что это подделка под известного художника Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем более для культурного наследия России", — добавил он.

  • Кох был заместителем председателя Правительства Российской Федерации с 17 марта по 13 августа 1997 года. Президентом РФ в то время был Борис Ельцин, а главой правительства  - Виктор Черномырдин.
  • Отставка Коха связана с так называемым "делом писателей", по которому против Коха было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии.
  • Кох на данный момент проживает за границей.
  • В России уголовная ответственность за контрабанду отменена в 2011 году. Одновременно в УК РФ были внесены две новые статьи — 226.1 и 229.1, согласно которым уголовная ответственность введена за контрабанду запрещенных к обороту и стратегических товаров. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: В России заочно арестовали бывшего вице-премьера Альфреда Коха ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: