укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Декабря 2015, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Смог в Пекине помог поймать вора, вызвав у него пневмонию http://www.segodnya.ua/img/article/6785/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6785/24_tn.jpg Мир Мужчина сдался полиции
<p>Пекин накрыл смог. Фото: AFP</p>
Пекин накрыл смог. Фото: AFP

Смог в Пекине помог поймать вора, вызвав у него пневмонию

Мужчина сдался полиции

В КНР молодой человек, подозреваемый в краже, был вынужден сдаться в полицию после того, как заболел пневмонией. Его здоровье оказалось подорвано из-за загрязненного воздуха в китайской столице, сообщает Ecns.cn.

Уголовное наказание грозит 20-летнему жителю провинции Хунань. Его обвиняют в краже 10 тысяч юаней (1540 долларов), совершенной в составе группы.

После того как мужчину объявили в розыск, он скрылся от следователей в Пекине, где ему помогали друзья. Однако уже через неделю печально известный пекинский смог стал оказывать разрушительное воздействие на организм молодого человека.

Опасаясь обращаться в государственные лечебные учреждения, где его могли арестовать полицейские, беглец некоторое время пользовался услугами частных врачей. Однако его состояние продолжало ухудшаться без стационарного лечения. Отчаявшись, подозреваемый вернулся в Хунань и сдался властям.

В настоящий момент Пекин окутан густым туманом. В нескольких районах китайской столицы содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышает норму в 22 раза. Объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень экологической угрозы (опаснее только "красный"). Власти рекомендуют горожанам надевать маски на улице, а лучше – вообще сидеть дома.

Дымка наблюдается даже в тоннелях метро.

Читайте также:
Рекордный смог парализовал весь Пекин
Польшу накрыл смог
Черкассы окутал едкий дым
В городах Украины пока не могут справиться с дымом



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Смог в Пекине помог поймать вора, вызвав у него пневмонию ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: